В рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2024» прошла конференция «Сырье для производства кондитерских изделий в условиях импортозамещения. Проблемы и пути решения», организованная ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН и АО «Экспоцентр». Научный партнер конференции – ВНИИ кондитерской промышленности (ВНИИКП).
Модератор конференции, директор ВНИИКП Сергей Белецкий отметил актуальность темы для кондитерской отрасли в связи с политикой импортозамещения и изменением логистики поставок.
Исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД» Вячеслав Лашманкин рассказал о нынешней ситуации на рынке кондитерской продукции. Он отметил, что по результатам прошлого года Россия входит в пятерку крупнейших производителей кондитерской продукции в мире.
Участники конференции заслушали доклады по актуальным темам отрасли – «Инновации в области кондитерского промышленности», «Альтернатива импортным ингредиентам для производства шоколадной продукции», «Организация длительного хранения сырья» и др.
Источник: ПищеПромЭксперт